亚太家居头条网
当前位置:亚太家居头条网 > 网易家居 > 正文

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
吧台

一生就是一生经历。

阅历丰富的人有两种反应。一类人做加法,顽童心,恋物,他们的每一件藏品都是一段回忆,一段心情。藏品越丰,人生越丰美。另一类人做减法,随着经历越多,对人越加温和,对己却越加严格。知识、原则、品位,都在岁月中建立起稳定清晰的界限。

郑开橄榄城项目是为后一种人设计。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

在这个项目中,千寻为空间赋予了一种独特的性格,不媚俗的勇气,冷调的优雅,无需炫耀的自信。平凡中的非凡,举重若轻。

简约的风格配合着灰、白色调的干净利落。细密的条纹、个性的几何晕染出独具特色的地毯,配合着柔和的暗橙,韵味优雅。而生机浓郁的绿色装饰物,让空间冷暖交融。纵观之下,整个空间不缺温度,也不失风度。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
餐厅

富有生活情趣的吧台设计,模糊了餐厅与客厅的边界,让整个空间共生融合。餐厅采用经典的围合圆桌,以及柔和的散状光源,黑色木纹与白色裹垫的碰撞也显得温馨十足。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
茶室

在定义空间功能时,设计师为业主设定了兴趣空间,安放业主的艺术修养与娱乐趣味,也让空间不仅是成为展示,而更富有生活气息。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
厨房

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
多功能室

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
过道

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
家庭套

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
酒窖

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
客房

客房的整体感受舒适而庄重,同时以局部的艺术细节中和,提高放松感。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
客厅

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
客卫

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
楼梯间

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
书房

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
小孩房

公主房的设计则要活泼得多。马卡龙的色彩和半透明质感的装饰,奠定整体的可爱、愉悦的感受。一面墙纸采用可爱的图画装饰,并与悬挂式的墙面装置构成互动,沟通了二维与三维的梦幻感;相对的另一面墙纸选择灰白橙的撞色处理,避免空间显得过于童稚。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
衣帽间

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
衣帽间5

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
影音室

与客厅相比,地下会客室的陈设显得更为丰富,令娱乐与交流都更加放松。

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
主卫

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城

新作 | 设计的减法与生活的加法・郑开橄榄城
主卧

主卧的色调遵循与客厅相同的视觉感受,简洁、柔和,不突兀。白色、灰色、暗橙相互交融。配合灯光点缀,带来些许神秘感。衣帽间与主卧室相连,用落地式的书柜作为巧妙的隔断,衣帽间内特别开辟了书房空间,让男女主人都可以尽享私人时光。

项目信息:

项目名称:郑开橄榄城67号楼洋房项目

设计机构:深圳千寻软装艺术设计有限公司

设计总监:李剪梅

项目地点:开封,河南

户型面积:300O

竣工时间:2017年

开发商及版权所有人:开封中联创房地产开发有限公司

分享到:更多 ()
'); })();